От автора

Оценка: 4 из 5

ХардТреш

 

Родители Наума оба (или обе?) родом были из малин.. тьфу блять, Бурятского Автономного Округа.
Округ этот выстроен на берегу засранной токсичными отходами реки Гниюшки, окружён
вонючими вязами и в него часто забредают усатые горбатые волки, похотливые до румяных булошниц и коротконогих, коренастых детей. Но рассказ не об этом.

-Охохохоооо-о! - Наум сидел и ковырялся палочкой в здоровенной коровьей лепёшке, посреди улицы, когда мимо на самокате проскочил жирный лапоть в засаленной майке и, с победным уханьем, растворился в тёмном дверном проёме посудной лавки им. Остапа Бендера.
Жуткий грохот и звон бьющегося фарфора возвестил о достижении толстяком намеченной цели.
В непонятках, Наум привстал и зашёл в лавку. Горы битой посуды придавали ей вид Припятского магазина через десяток лет после аварии на энергоблоке - сплошнейший погром столкилограммовое тело устроило без особых усилий.
Колёса от самоката валялись по углам и дымились.
Из кучи хлама торчала пухлая короткая нога в вязаном носке.
-Эй.. - жалобно позвал Наум, чувствуя себя очень неуютно, ведь стоять стоя, если кто-то лежит в горе битой посуды, неприлично.
Нога дёрнулась.
-Гы. - седого это слегка рассмешило, поэтому он взял стоящие рядом вилы и принялся раскидывать в стороны останки посуды.
Наконец хруст втыкаемых в плоть металлических рожков дал ему понять что он докопался до чего-то живого.
-Ты кто?
На свет божий вылез одутловатый мальчик, коротко стриженый и нимало ебанутый.
-Это что за покемон? - кудрявый присел рядом с ним на корточки и заботливо вытащил стеклянный осколок из ноздри толстого.
-Йа карлсон, который живёт на крыше.. - жирный закашлялся и изо рта посыпалось битое стекло -
я пришёл чтобы освободить этот бренный мир от себя...
-О господи, ещё один суперхеро. - Наум закатил глаза и совершенно случайно вспомнил о том, что когда он вчера у доски находил обратную матрицу, надо было всего лишь заглянуть под учительский стол. А так двойку поставили.
-Пойдём суперхер. Я приведу тебя в вид божеский.


Скрипнула давно не мазаная зубной пастой дверь и Наум ввёл своего нового товарища в свою старую тесную комнату, стены которой были тут и там обклеены обоями.
Толстяк взглянул на обои, затем недоверчиво посмотрел на Наума и снова принялся изучать обклеенные стены.
-Что? - Наум посмотрел на толстого и поднял брови - ну да, в этой комнате есть обои, мне пришлось их клеить, потому что я остался в седьмом классе на второй год.
Толстяк снова взглянул в глаза седому с плохо скрываемым отвращением и затем в упор уставился на плюгавого карлика, стоящего в углу.
-Ну а я то тебе чем не угодил? - развёл руками маленький урод.
Жирный глубоко вздохнул, покачал головой и сел в кресло. Карлик с Наумом в непонятках переглянулись.
-Кто это такой? - наконец выдавил карл.
-А ты сам то, кто? - заметил Наум.
-Я карлик.
-Гы, а то я не вижу. Кто ты и что делаешь в моей комнате в рабочее время?
-Между прочим! - выступил вперёд уродец, - я твой новый учитель шитья и бальных танцев! Ну-тка, але-гоп!
Горбатый изловчился, сделал несколько замысловатых па, налетел на статуэтку фарфорового клоуна ростом со взрослого мужика и с грохотом уебался под кровать. Всю комнату засыпали куски битого фарфора и куриного говна вперемешку с ветками и ватой, которым была доверху набита эта загадочная статуя.
Жирный слегка кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание.
-Да отвали, не до тебя сейчас! - отмахнулся Наум и полез под кровать, доставать карлика.
-Ай! Больно! Ойойойоой!!! - седой не успел залезть и наполовину, как заелозил по полу и стал пытаться выбраться наружу.
Наконец ему это удалось, но подняться с пола он так и не мог - карлик крепко вцепился ему зубами в нос и пытался рукой залезть в задницу.
В нелёгкой борьбе прошло примерно полчаса. Наум то поднимал карлика, то опускал, то херачил им об стену, то заходил с ним в лифт, так чтобы горбатого прессануло дверьми - а тому хоть бы что! Наконец, когда седой вынес надоедливого уродца на улицу, так и не смогши отодрать его от носа, толстяк придержал Наума за плечо - стойка, ща я тебе помогу.
-Сам ты стойка, - хотел залупнуться толян, но похолодел, увидев что жирный примеряет к своей руке увесистую деревянную биту, обмотанную зашорканной
чёрной изолентой.
-Э, нет! Бита дедушкина, зачем ты её из шкафа достал! - Наум отчаянно замахал свободной рукой, не прекращая попыток отодрать ёбаного карлика, но раздался
свист мощной игруши и уродец получил сполна. Горб вмялся в спину так, что Наум не удержав равновесия, завалился в мусорный бак, коротыш сверху, бачок
рухнул набок и покатился с горы, распугивая ободранных котов.

Жуткий грохот известил местных жителей о том, что кудрявый достиг достиг подножия этого, почти отвесного, склона и движение бочки благополучно завершилось в огромной куче мусора, которая, скучая, плыла на барже по речке Гниюшке.
Выбравшись из вонючей бочки, с протяжными стонами, Наум распрямился держась за отшибленные рёбра.
Следом за ним на свет божий родился карлег.
Друзья сели на кучу мусора и уставились на удаляющийся красный закат, постепенно наполняющий облака сочным красно-багровым цветом.
Речка текла на восток..

Примерно через четыре часа, когда Наум проголодался, а карлик очень сильно проголодался (ибо он был меньше и всю еду уже переварил), баржа зацепилась за неведомо какой подводный корешок и остановилась.
Карл посмотрел на седого.
-Что?! - развёл руками Наум, - я не знаю как мы отсюда выберемся.
Карлик молча показал рукой себе за спину.
-Ну да, там куча дерьма и что? - кудрявый не понял жест.
Карлик обернулся и удивлённо уставился на кучу. Очевидно этот баран ожидал увидеть там голубого волшебника в вертолёте, торгующего
эскимосами.
-Похуй - наконец издал он хоть какой-то звук, да причём так неожиданно что Наума передёрнуло. - пойдём с этой горки кататься.
-Она ж з говна - поразился седой фантазии уродца.
-Тем паче, блядь.
Горбатый заковылял на кучу и с диким свистом скатился вниз на животе, с головы до ног измазавшись в дерьме и воткнувшись головой в ведро, лежащее
у основания.
Страшный монстр-ведроголовый поднялся на ноги, немного порычал и шатаясь направился к краю баржи.
Наум помахал ему вслед платочком и сам полез на горку.
Скатился, ёбнулся об камень, сломал руку и приложился темечком об ледяной кубег.
Окружаюшая обстановка тут же сменилась битмапом "Завершение работы Виндовс" и он отключился.
Проснулся кудрявый в сахарной стране, одетый в розовое трико, с огромными заячьими ушами (причём нихуя не игрушычными, а настоящими, мясными) и круглым леденцом на палочке.
Он лежал на полянке, поросшей сахарной ватой, рядышком тёк ручей тёплого молока, а вдалеке виднелся пряничный домик. Медовыми голосами пели невидимые птицы в рощице, растущей неподалёку.
Перешагнув через молочный ручеек, Наум обтёр ботинки о вату и двинул к постройке.
Подойдя поближе, заглянул в леденцовое окошко и увидел сидящую за столом остроносую волшебницу.
Лицо её было словно пластиковая маска - застывшая в неподвижной улыбке и лишь глаза дёрнулись в орбитах, когда Наум на неё посмотрел.
Голова волшебницы медленно повернулась в сторону окна и слегка покачалась слева направо.
Затем также медленно отвернулась. Науму стало не по себе - страшное замершее лицо пугало его своей мертвенностью. Неожиданно он почувствовал влагу под своими ступнями.
Опустил голову и затрясся от ужаса - из-под стены домика сочилась кровь.
Багровая, слегка загустевшая кровь текла из щелей в шоколадных брёвнах, из-под фундамента и из трещин в подоконнике.
Снова взглянув на окно, Наум в ужасе отшатнулся - кукла придвинулась к самому стеклу и внимательно изучала его застывшим в глазнице глазом.
Не выдержав напряжения, но всё же не в силах кричать, он повернулся и ринулся к речке, туда откуда он пришёл.
Буквально из ниоткуда, везде стали появляться дети - они вставали из зарослей сахарной ваты, вылезали из нор в земле, маленькие - лет по шесть-восемь, они все ползли в его сторону с открытыми ртами. Остекленевшие глаза детей смотрели на Наума.
Перед молочным ручейком собралось уже довольно большое количество детей, они толпились и ползали друг по другу, не отрывая взгляда от перепуганного толяна.
Наконец он смог проораться - что-то сорвалось внутри и облегчающий крик вырвался из его скованной глотки.
Дико заорав, седой свернул в сторону рощи и побежал очень-очень быстро, на ходу перескакивая через детей и паралельно думая о том, что они теперь могут не вырасти никогда.

Роща оказалась густой.
Ветки лезли в нос, рвали одежду и запутывали ноги, стягивали трусы и пытались намазать помадой губы, но он бежал нисмотря ни на что.
Наконец выбежал на трассу, основательно поросшую травой.
Обочины заросли репейником, далее, глубже в лес, он уступал место древним соснам, замшелые стволы которых уходили далеко в синее небо.
Наум свернул налево и побежал прямо по трассе, высоко задирая колени.
Бежал долго. Пожалуй даже очень долго - смелый кудрявый парень остановился лишь когда основательно запыхался, когда заболела селезёнка и появилось тянущее чувство в желудке, сковывающее движения.
Сел на дорогу, чтобы перевести дух.
Просидев минут пять, толян заволновался. Его немножко волновало то, что он не знает где находится и как сюда попал, но больше волновали странные звуки, доносящиеся из леса.
Сзади раздался шорох. Он обернулся и увидел деда с розовыми кудрявыми волосами, в драном сюртуке и рыбацких сапогах, который приближался к нему мелкими шажками.
Поймав взгляд Наума, дед смутился - заметили. Затем, помахал ржавой берданкой - привет.
-Кто вы? - Наум поднялся на ноги и принялся пристально изучать взглядом дедово ружьишко.
Поняв что Наум смотрит на берданку, дед осклабился -Да оно незаряжено.
Кинул его в сторону, на обочину трассы и сам даже вздрогнул от раздавшегося выстрела.
Наум так ваще в штаны насрал.
С дерева упала здоровая мордатая белка с простреленным насквозь брюхом.
-Вот он.
-Что?
-Он. - дед достал из-за пазухи маленький брелочег.
-Держи, теперь он твой.
-А мне он зачем, дедушка?
Наум подошёл и осторожно взял брелок.
-Хуй знает. Можешь выкинуть. Он радиоактивный.. ыы


Взяв загадочный брелог в руки, седой почувствовал странное тепло в теле, не в силах больше сдерживаться - распахнул рубаху и узрел точно такой же кубик
у себя на груди, на верёвочке грязной. Этот талисман ему в детстве подарили родители. Два кубега светились и притягивались друг к другу словно небольшые магниты.
Наум соединил их и посмотрел на деда, всё поняв. (тока вот читатели в этом месте абсолютно нихуя не понимают, я это чувствую)
Дед молча кивнул.
-Дедушка, вы бурят!! - заорал седой и кинулся деду на шею, теребя шершавые розовые волосы.
-Да внучек, только разве тебе не похуй?
-Нет, мои родители тоже буряты! И я похоже бурят!
Старик оттолкнул Наума и с явным раздражением дал отмашку в сторону картонных кустов:
-подавайте титры, меня всё это уже основательно заебало!


ПостСкриптум

Я ненавижу интэрнэт-иксплору!!! Блять, как же я ненавижу эту глючную кривую хуету! БЛЯДЬ!
Я ненавижу весь ёбаный штат мукрасофт, который писал код этого ебаного браузера,
каждого блядь жыда-пендосса, внёсшего свою ложку дерьма в этот бочонок помоев, обёрнутый в серо-мышиную позорную оболочку, этот файл-эксплорера кусок, мастодонт блять выживший после заморозков.
Фак Ю, хуев наследник мозаика, мастдайная нездоровая лажа, у которой йесть подозрения на наличие какого-то ёбаного объекта, независимо от того какой косяк я бы не пропустил в тело ява-скрипта.
Цифровой Дебил, не знающий что grey это блять #777777, мерзость, постоянно расшыряющая границы любой таблицы, вне зависимости от точности указанных пыкселей, ёпт.
Дадада, таблицу нада пашырше, чтобы туда побольше влезло, и похуй что у этой таблицы закруглённые края из растровых рисунков, которые не могут растягиваться вровень с изуродованной мастдаем таблицей.
Похуй, что там все шрифты процентов на 20 больше чем в Опере или ФФ, канешно же - этот ёбаный браузер не только для ссаных домохозяек вротихебать, но ещё и для слепых подергивающихся эпилептиков, стариков-зассанцев из домов престарелых и малолетних даунов-альцгеймеров, которым сложно найти сраный значок игрухи, если он запрятан слишком далеко и нихуя не красочный..

© Евгений Дикс

13.2.2007  Размер: 21.4 kb /  Рейт: 2.5 /  Голосов: 12

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТЫ

 

# гость  (оценил на 5)
25.08.2015 12:42:17
I might be beiatng a dead horse, but thank you for posting this!

 

Чёта я тебя не узнал - зарегайся или залогинься иначе твой коммент будет от имени гостя

  S  "Q"  U  B  I  [x]   ?
Оцени креатив

Поцказки

 

Отмена последнего действия
 
S
Ctrl+Y
Зачёркнутый текст
Зачёркивает 'выделенный' текст.
 
"Q"
Ctrl+Q
Вставка цитаты
Вставляет выделенный на странице текст как цитату.
 
U
Ctrl+G
Подчёркнутый текст
Подчёркивает 'выделенный' текст.
 
B Полужирный текст
Выделяет 'выделенный' текст полужирным шрифтом.
 
I
Ctrl+I
Курсив
Выделяет 'выделенный' текст курсивом.
 
[x] Очистить поле сообщения
Удаляет весь текст из поля сообщения.
 
Увеличить поле сообщения
Увеличивает поле для ввода текста.
 
? Справка
Показывает окно справки.
 
Отправка сообщения - Ctrl+Enter
 
закрыть

картинка
секретный код

(если не можешь прочитать - щёлкни по картинке)