От автора

Коммент:
Писал на кпк, сидя в техбюро цеха 9.

Оценка: 2 из 5

Гоп бетмен

 

Свежий утренний июльский ветер трепал волосы и красный галстук, Наум стоял по правую сторону от дверей в мавзолей и гордо оглядывал Красную площадь, полный патриотизма и тёплой манной каши, сьеденной на завтрак.
Под потолком голубых небес кружились лысые чайки, диким клёкотом оглашая пустынную площадь. Лишь эхо, отражённое зубчатой стеной Кремля вторило им в ответ и ничто более не отвлекало Наума от несения священной службы у гробницы вождя.
Тем не менее, как в банальном мексиканском сериале, наконец произошло то, чего Наум совершенно не ожидал. Из-за угла мавзолея, вразвалочку выкатился пухлый гопник, облачённый в красно-чёрную олимпийку. Правая рука бодро гоняла вперёд-назад зоновские чётки из оргстекла на капроновой нитке, левая несла пакет с использованными капельницами, из которых он очевидно собирался плести игрушки. В последнее время по стране расплодилась тьма несметная больниц, ну а уж их задворий было и того больше. Там в изобилии валялись вороха шлангов от капельниц, иголок и просроченных таблеток - население активно лечили от лени.
Но вернёмся к светлому образу нашего гопника. Маска бетмена была главной фичей его замысловатого одеяния, розовая и пушистая, она стремилась в небеса острыми пиками мышиных ушек, и лишь один недостаток, так сказать техническая недоработка, омрачала процесс её ношения - у маски не было вырезов для глаз. Очевидно, именно этот удручающий фактор послужил основополагающей блядь биссектрисой, из-за которой гоп, не пройдя и двадцати метров, вьебался лбом в столб и рухнул на спину, завалившись затылком в открытый канализационный люк. Глховатый прихруст вернул Наума в умиротворённо-дремлющее состояние и он продолжил нести службу.

Однако через четырнадцать минут внутренние органы принялись назойливо посылать в приямки мозга позывы к потреблению пищи, Наум проголодался и, бросив пост, двинулся к розовому бетмену, дабы поискать у него в карманах чего сьестного.
Седой сел рядом с телом на корточки и порылся в карманах олимпийки. Кроме ниток, крошёных каблуков и кожуры от семечек там ничего не оказалось. Поборов страх, он задрал розовую пушистую маску на лице, чтобы проверить нет ли у пришельца во рту недожёваной жевачки. Жевки там не оказалось, а вот карий круглый глаз гопа хитро покосился на толяна.
-Ты знаешь что такое среднее арифметическое? - внезапно спросило тело.
-Понятия не имею - удивлённо помахал Наум седой башкой и на всякий случай заправил галстук в рубашку.
-Ну ладна тагда! - развёл руками новоявленный бетмен и плотно закрыл глаза, чтобы не мешать Науму шариться у него в карманах.
Кудрявый, однако, не продолжил это позорное занятие, недостойное святой чести пионера, перегнулся, достал из растоптанных морковок оброненные гопом чотки и вернулся на свой пост.
Минут пять прошло и стали его одолевать странные мысли: зачем гопнику знать среднее арифметическое? Где он применит полученные знания?
-Эй, хулиган! - крикнул он, сложив руки рупором - ответь мне на вопрос! А вопрос следующий..
Гул хрипящего мотора заглушил его слова и из подземного гаража, расположенного под мавзолеем, выехал дед на Газе-65, сорок первого года выпуска. Сам водитель вообще, судя по внешнему виду, был создан в двадцатых годах, голова у него тряслась мелкой дрожью, а глаза воровато оглядывались.
Газик подкатил к жирному, который лежал недвижим в своей маске розовой, дед выскочил из машины и принялся шариться у него в карманах. Не найдя ничего стоящего кроме тарелки жирного украинского борща, при виде которой у Наума от удивления и досады потекли слюни, он взвалил тело на плечо и попёр к машине.
Жалкое зрелище - ноги у деда дрожат, гоп сползает вниз и всё норовит носом по земле шоркнуть, затем дед закашлялся и упал под тяжестью тела. В падении налетел носом на выхлопную трубу своего трактора, разорвал верхнюю губу и помял его лбом. Обмякши как позорный твинис, он распластался у машины и толстый накрыл его как одеяло.

Вечерело.
Науму уже наскучило смотреть на этих двух пидорасов, мирно лежащих у заглохшей машины, ради развлечения он кидал в них камешки и плевался, но это их абсолютно не тревожило.
Кудрявый посмотрел на часы: семь вечера. Пора бы уже заканчивать службу и идти домой пить чай с баранками. Вот и звёзды показались. Помялся, переступая с ноги на ногу, потёр на теле холодеющую майку, вздрогнув от прохладного прикосновения стеклоткани к животу и совсем уже собрался идти, как вдруг тело суперхера зашевелилось и издало натужный просвистывающий пердёж. Как назло ветер резко переменился и на Наума пахнуло вонючим навозным ароматом.
Гоп медленно поднимался на ноги. Помотав розовой слепой башкой он двинул в сторону столба, у которого имел счастье почить в первый раз.
Седой лишь, разинув рот, удивлённо смотрел на то, как тело, шатаясь, доковыляло до столба и вьебавшись лицом в выступающую арматурину осело на землю, в харчки и чью-то блевотину.
Науму стало скучно и на душе появилось какое-то чувство пустоты. Махнув рукой, толька ушёл в надвигающуюся темноту.

© Евгений Дикс

12.4.2007  Размер: 8.8 kb /  Рейт: 2.1 /  Голосов: 10

Чёта я тебя не узнал - зарегайся или залогинься иначе твой коммент будет от имени гостя

  S  "Q"  U  B  I  [x]   ?
Оцени креатив

Поцказки

 

Отмена последнего действия
 
S
Ctrl+Y
Зачёркнутый текст
Зачёркивает 'выделенный' текст.
 
"Q"
Ctrl+Q
Вставка цитаты
Вставляет выделенный на странице текст как цитату.
 
U
Ctrl+G
Подчёркнутый текст
Подчёркивает 'выделенный' текст.
 
B Полужирный текст
Выделяет 'выделенный' текст полужирным шрифтом.
 
I
Ctrl+I
Курсив
Выделяет 'выделенный' текст курсивом.
 
[x] Очистить поле сообщения
Удаляет весь текст из поля сообщения.
 
Увеличить поле сообщения
Увеличивает поле для ввода текста.
 
? Справка
Показывает окно справки.
 
Отправка сообщения - Ctrl+Enter
 
закрыть

картинка
секретный код

(если не можешь прочитать - щёлкни по картинке)