От автора

Оценка: 5 из 5

Коридор ч.2

 

Вернувшись в комнату, Наум прежде всего отодвинул тяжёлые парчовые шторы, отвернул еблом к стене страшную фигурку глиняного гнома и настежь распахнул окно. Повеяло свежим и тёплым летним ветерком. Он ворвался в комнату незримыми в темноте вихрями, нежно скользнул по разгоряченному Наумовскому телу, стоящему перед окной майской ночи в одних трусах и освежил сырую постель. Оперевшись о подоконник, Толян оглядел с высоты пятого этажа родной двор - чёрные контуры густых зарослей клёна, квадрат трансформаторной будки, измятые и ржавые качели. Высоко в небе стояла полная, ноздреватая луна. Где-то вдалеке, за домами, по направлению к дачным посёлкам, застрекотала ворона.

Поёжившись, Наум захлопнул ставни, застегнул щеколду и взяв с кресла плед, улёгся на кровать, отпинывая коленками сырое одеяло. Тело охватило приятное тепло, все члены порасслаблялись, вовремя сгруппировавшись, чтобы вдруг не обосраться как при повешении и розовые морщинистые веки закрыли Толяну глаза. Он снова погрузился в тревожный сон.


- С-спаси-и! - троекратным ревербом фонила искусственная клоунская голова на болезненно-красном теле без рук и ног.
- П-Присоедини-и!

Наум отшатнулся и тут чьи-то тёплые руки легли на его плечи. Снова играл оргАн. Он обернулся. Адольф Алоисович по-доброму улыбался ему, отчасти скрытый темнотой закулисы. Он поднял правую руку, что-то достал из темноты и вручил Науму. Седой крепко сжал пластик. Это был протез ноги. Как во сне, он подтолкнул протез к туловищу с головой клоуна и прижал к огромной гноящейся ране на бедре, откуда ранее была отделена настоящая нога. Так же, с шипением, протез прикипел и внезапно резко зашевелился, с силой ударив Наума в нос. Перед глазами заскакали искры. Держась за рожу, Наум отшатнулся и с трудом сдержал слёзы - нос расшибло основательно так, до крови. А Адольф уже подавал ему второй протез пластиковой ноги для создания этой невероятной адской куклы-исчадия. Ножки, ручки, огуречек - получился человечек.
Где-то в темноте, заглушая звук адского оргАна звонко играла маленькая музыкальная шкатулка.

Наконец, получился "человек".
Дергаясь и постанывая, чудовище выползло из кучи, стуча пластиковыми протезами и ударяясь головой о деревянный пол. Неуклюже поднялось, осмотрело свои руки и ноги, а затем Наум и Алоисыча.

В глазах его вспыхнуло пламя.
- Кукловод? Кто кукловод?

Адольф подтолкнул дрожащего Наума.
Израненное тело встало на одно колено и склонило испачканную в крови голову из папье-маше.
- Волен для вас.

- А.. ну, спасибо.. - промямлил Наум, дрожа от неуправляемого мандража.

Толстые шторы, отделяющие закулису с кучей трупов от сцены с кастратами и органом, начали гореть источая удушливый смрад. Вонь напоминала дым от пластмассы, на основе казиенового клея, которую однажды сожгли в их подъезде хулиганы. Воняло так, что у соседнего пуделя до самой смерти затвердели лапы, а на втором этаже сдохла бабка, не раз ловившая Наума в темноте, чтобы подрать ему уши, со словами "наколються своей марихуяны, суки, а потом казино везде строют".

Шторы горели снизу вверх, постепенно открывая его взору сцену и сидящих там недоумков. Лишь блеск их тупых лиц был виден в погруженном в кромешную тьму зале.

- Шевелись, сказал Адольф и показал Науму на кучу протезов и рыжих баскетбольных мячей, лежащих в стороне. По мячам был разбрызган майонез, протезы же были в крови, как и куча корчащихся перед ним тел.

Толян повиновался и начал бегать, присоединяя протезы и мячи в оголенным торсам - с дряблой волосатой грудью, с молодыми набухшими сиськами, с наколотыми синими крестами и прошитые швами чёрных ниток по линиям буквы Y.

Тела расползались в стороны, поднимались, упираясь баскетбольными мечами в стены, стонали и ревели тысячами голосов преисподней. Шум оргАна от этого, казалось, лишь усиливался.

Когда работа подходила к концу, Адольф показал на примере как рисовать майонезом глаза и рты, после чего Толян принялся работать словно заправский художник и святой, даруя монстрам зрение и речь. Они хрипели, рычали, шевелили майонезными губами и Толян видел как из резины мячей по линиям белой дряни прорастает настоящая плоть, сочащаяся бурым гноем и кровью..


Шторы сгорели дотла. Тяжёлые гардины с треском оборвались и пробили гнилой пол. Толпы стонущих демонов двинулись на сцену неуверенным шагом. Клубы дыма висели в воздухе неподвижно. Мама мыла раму. Сохли открытые банки с лаком. ОргАн внезапно заглох.

А Наум стоял и смотрел на всё это, не в силах пошевелиться. Адольф уже ушёл на сцену, вслед за своими созданиями, раздались первые крики начитанных членов интеллигентных семей и их жирных дочек. Тупые дети в безумии ужаса завизжали ослиными голосами и поверх всего этого длинной плетёнкой волос утопленника вились чёрные ноты одуревших от деления на ноль кастратов.

Кто-то сильно ударил седого в грудь, выбив его на груду пыльных мешков. Толчок словно вынул его с морского дна и в ушах резко включился чистый и протяжный звук орущих чаек и дельфинов. Затем что-то снова утянуло его вниз и он едва успел захлопнуть пасть, чтобы не захлебнуться грязной водой. Кто-то волок его за собой к крепкой мускулистой руке, а в ушах стоял невыносимый гул и рёв двадцатиглавых церберов. Громкий пинок башмака по дереву, рука ослабила хватку и седой упал на спину, головой в дверной проём. Резкий свет ударил по глазам бичом горбатого пастуха и Толян скрутился калачиком, не в силах вынести боль молча.

Все стихло. Лишь шумел лёгкий ветер и где-то вдалеке отчетливо сигналили стоящие в пробке машины.
Он открыл глаза. Обычный пасмурный ёбаный день. Мокрые и черные стволы клёнов без единого листка. Ряд тёмных, изрисованных баллончиками помоек, набитых до отказа. Валяющиеся рядом с ними, распотрошённые собаками, чёрные мусорные мешки. Уходящие в небо советские серые девятиэтажки. И пробегающая мимо чёрная собака.

- Однако довольно зябко тут у вас! - ёжась и растирая трицепсы вымолвил Наум, поднимаясь на ноги.
Перед ним стоял чёрный как туча Эвридей.
Стоял и молчал.

- Чего? - не выдержал Наум и бровки его сошлись домиком.
- Хуячего! - сказал Эвридей.
- Хорошо. Я пойду..
- Нет, не пойдёшь - схватил за руку. - слушай меня сучка, здесь я задаю вопросы. С этого дня я твой папочка, да?
Ты будешь стоять там где я скажу и сосать у того, кого я покажу, уяснила? А пока почисти от собачьей шерсти мою пушистую шубу и начисти золотые браслеты. Ну-ка руки от моего члена! Сидеть, животное! Я тебе шалав.. ой.

Эвридей сконфузился, поняв что "писал не в то окно". Наум смотрел на него скривив губы и подняв бровь.
Бомжу даже стало немного стыдно, но он взял себя в руки.
- Не буду жевать сопли как навозные кучи в парламенте, а скажу прямо -
И, наклонившись, заорал Науму в лицо, исказив ебало в гримасе невероятной злобы -
- Ты открыл ворота в ад! Понял, дебил?
Седой отрицательно покрутил башкой.
- Войска Алоизыча, все! Пройдут! К нам! Из-за тебя!

Бомж отбежал в сторону и театрально вскинул руки, стоя к Науму спиной.
Затем резко обернулся и выставил палец:
- Ты! Как ты собираешься теперь обездвижить его армию? Как, ответь же мне, слюнявый тупой щенок?!

- Но я.. не.. - мямлил Наум.
- Бэ-э-э! Бэ-э-э! - передразнивал его разьярённый бомж, болтая длинным красным языком.
- Ты ёбаный баран и ничего тут уже не попишешь! Мы все обречены! Даун Таун олицетворит собой ад на земле и снизойдёт к нам чёрный исус, как в древнем пророчестве! Всему пизда! ААА!!!!!

© Евгений Дикс

24.3.2012  Размер: 7.3 kb /  Рейт: 2.9 /  Голосов: 9

Чёта я тебя не узнал - зарегайся или залогинься иначе твой коммент будет от имени гостя

  S  "Q"  U  B  I  [x]   ?
Оцени креатив

Поцказки

 

Отмена последнего действия
 
S
Ctrl+Y
Зачёркнутый текст
Зачёркивает 'выделенный' текст.
 
"Q"
Ctrl+Q
Вставка цитаты
Вставляет выделенный на странице текст как цитату.
 
U
Ctrl+G
Подчёркнутый текст
Подчёркивает 'выделенный' текст.
 
B Полужирный текст
Выделяет 'выделенный' текст полужирным шрифтом.
 
I
Ctrl+I
Курсив
Выделяет 'выделенный' текст курсивом.
 
[x] Очистить поле сообщения
Удаляет весь текст из поля сообщения.
 
Увеличить поле сообщения
Увеличивает поле для ввода текста.
 
? Справка
Показывает окно справки.
 
Отправка сообщения - Ctrl+Enter
 
закрыть

картинка
секретный код

(если не можешь прочитать - щёлкни по картинке)