Даун Таун
Динамика Мысли
06/1/2009
Толян оттолкнул оббитую железом дверь и, ощупывая пальцами стены, спустился в подвал.
Пройдя по небольшому коридору, отметил блики тёплова жёлтова света на стенах - Эвридей был дома.
— Привет, дяденька бомж! - с порога мирно поднял лапу Наум и словно в матрице - изогнувшись на 90 градусов еле увернулся от пролетевшего мимо тапка. Эвридей был явно не в духе и возлежал на изодранном матраце, источая вонь.
— С чем пожаловал?

Бомж сел на жопу.
— Ну, киоск закрыли и спирта не было, поэтому я принёс тока.. кабачок. - виновато потупив взгляд, выложил съестное Наум.
— Зачем закусь, если нечево закусывать? - вздохнул бомж.
И вдруг оживился:
— По-другому будем развлекаться значит! Вот ты давно медведям простаты стимулировал?

Наум недоверчиво попятился к выходу.
— Да ты не бо-о-ойся!! - догнал его Эвридей и дружески похлопал по плечу, прижав к холодной кирпичной кладке стены.
— Ща мы с тобой в булошную проникнем, как в миссии невыполнимой. Смотрел ведь?

И не успел Наум до трёх сосчитать, как уже сидел в плетёном из лыка кузовке, за плечами мощного бомжары, ощущая под жопой резиновый канат неопределённого предназначения.
Эвридей ловко вылез на улицу через низенькое подвальное окошко, чуть не выворотив науму нахуй голову - тот еле успел спрятаться в кузовок - и они мелкой трусцой поскакали по направлению к местному продовольственному магазину.

Стояла тёмная летняя ночь. Сухая и тёплая - асфальт ещё не успел остыть от полуденного зноя. В густых зарослях крыжовника, росшего вдоль всей улицы - стрекотали цикады. Звёзды не мигая смотрели из глубин бездонной черноты ночного неба - миллионами россыпей покрывая площади сотен обозримых галактик.. Стояло полнолуние и Науму сильно хотелось срать.
Эвридей забежал за магазин, поскользнулся на диком огурце, чуть не влетев головой в витрину и ловко вскарабкался на крышу здания по ржавой пожарной лестнице, которая при движении жутко скрипела и покачивалась. Толяна пробирал мандраж.

Пройдя по нагретому за день толю к шахте вентиляции бомж откинул решётку и скомандовал, обернувшись к кузовку:
— Бросай канат.
Толян, не особо задумываясь над смыслом сказанного, достал со дна кузовка резиновый канат и скинул всю бухту в шахту.
— Идиот!!! - вскрикнул Эвридей, глаза которого округлились от непомерной тупости седого придурка.
— Привязать сначала надо было!
Порывшись в кармане, он отыскал бечёвку, дурно пахнущую рыбой, привязал её концы к стене шахты и кузовку, после чего недолго думая сиганул вниз.
Естественно, когда длина разматываемой бечёвки закончилась - их обоих неслабо тряхануло и раскачавшись меж алюминиевых стенок шахты седой умудрился погнуть головой лопасти работающего вентилятора.
Когда сознание вернулось в затуманенную репу - они были уже внизу.

"Вот уж не думал что в нашей булошной продаётся такое.." - задумчиво размышлял седой, разглядывая из кузовка стойки с дорогими часами, брульянтаме и цепями.
Эвридей не теряя времени сгребал все эти хлебобулочные изделия в свои бездонные карманы, периодически вытирая текущие из носа сопли.

Внезапно взвыла сирена сигнализации и во всех комнатах загорелся свет. Где-то громко заиграла лезгинка.
В непонятках бомж поначалу пустился в пляс выкидывая коленца, но потом просёк что где-то скрывается подвох и ринулся к запасному выходу. Толян, одуревший от ярково света и лезгинки, высунулся из кузовка и принялся позорно выть по-собачьи, икая на кочках от тряски.

У выхода их подстерегал здоровый - в полный человеческий рост - плюшевый клоун с косматой оранжевой башкой и дикими глазами. Шипя, он двинулся в направлении бомжа и маленького трясущегося Наума - вот только не учёл то, что Эвридея, отслужившего пять лет в ВДВ и три года в морской пехоте - голыми руками не возьмёшь!
Бомж прошёл сквозь него как сыр сквозь масло и уже через мгновение, выломав дверь, они вывалились на улицу, в темноту лета. В лицо пахнул тёплый ветерок, но ночь казалось стала ещё гуще.
Скока Наум не вглядывался - нихрена он не мог разглядеть. Тем не менее отчётливо услышал как неподалёку визжа резиной тормозили ментовские уазики.
"черт побери!" пронеслось в пустой кучерявой башке - "на мне же маска клоуна!"
Толян ощупывал лицо руками, убеждаясь в своём последнем умозаключении.
Объёмная пустотелая башка прочно оделась на него, сомкнувшись резинкой прямо на шее и сколько он не старался - у него так и не получилось сорвать её с себя. Слава богу в ноздрях у касматой репы были дырки для дыхания.

Эвридей куда-то бежал, тяжело дыша. Вой мусорских сирен стихал позади.
У седого, вследствие того что он нихера теперь не видел - обострился слух. Он слышал буквально всё и моментально рисовал в своём представлении картину того, что его сейчас окружает.
Вот они бегут по асфальту, вот - по лужам. Седого трясёт в кузовке так, что схватывает дыхание и сжимается сфинктер.
Вот ему по башке охуярило тяжёлой веткой - наличие клёна, растущего на обочине он не учёл.

Резкий вой сирены снова пронзил тишину где-то совсем рядом и Эвридея похоже чуть не сбили - мощное тело вагабонда метнулось в заросли и с громким шуршанием стало прокладывать себе дорогу через чащу.
— Стой сука, стрелять буду! - раздался громкий крик где-то позади.
Бам! Бам! Бам! Бам! - посыпались простреленные ветки и листва. Бомж, хрипло дыша, нагнулся и Толян воткнулся головой в гнилое беличье дупло, ненадолго зависнув - тем не менее успел почувствовать что там насрано - затем башка выскользнула и он снова втёк в уходящий вниз кузовок.
Бомж казалось совсем забыл о его наличии за плечами - такой вывод Наум сделал, когда Эвридей лёг на бок и покатился по сырой земле, периодически впечатывая Наума ебалом в мёртвых ежей, болотные вонючки и заросли Собачьей Радости.

..Шуршание гравия, взбираются куда-то по отвесному склону. Вдалеке гул поезда. Очевидно насыпь железной дороги.
Ну вот, точно - скачет козлом, пытаясь попадать ногами на шпалы. Сильный запах пропитки и нагретого дерева. Поезд прошёл недавно. Депо, лай собак охраны. Мерзкое дыхание Эвридея и скрежет отворяемой калитки.
Он вроде вспомнил про седого.
— Слыш, Наумище. Я тут на такой случай тачку припрятал, всё под контролем. Так что смотри, не обосрись мне в рюкзак.
Шорох веток, чириканье отпираемой сигналки.
Судя по вкусу впечатавшейся в зубы крыши - бомж сел за руль, не снимая кузовок - Форд Мустанг.
Поворот ключа в зажигании, рёв прогреваемого движка. Утопил тормоз, переключил скорость на Дэшку, втопил газ - и они стремглав вылетели на хорошо асфальтированную трассу.
Ни души.
Толян полностью скрылся в кузовке - пришлось, крыша-то у Форда низкая.
Набирают скорость.
Но судя по вновь появившемуся вою сирен - их снова просекли менты.

Погоня!
Седого прошиб пот. Так ведь недолго и заглохнуть - особенно если топить на газ, выполняя повороты с заносом.
"Форд Мустанг. Остановите машину и выходите с поднятыми руками".
Да, это матюгальник ментов. Но бомж не собирается сдаваться. Зря он что-ли восемь лет строил генеральские дачи?

Новый звук шокировал слепого и одуревшего от бесконечной погони седого. Рокот вертолёта!
Вот первая очередь - прошла по капоту, высекая искры диким визгом рикошетящих пуль и вышибла лобовое стекло!
— ААаа!!! - заорал Эвридей, бросая руль - мои глаза!!
Толян попытался выбраться из кузовка смерти, но его крышка упиралась в крышу машины.
— Вот блядь!
Нервы седого начали сдавать, а вертолёт немедля прошёл по тачке ещё двумя очередями, выбив боковые стёкла с левой стороны и разметав в клочья обшивку пассажирского сиденья. Машина уже ходила юзом, периодически визжа покрышками и где-то слева завывал сиреной воронок, прижимая их к обочине.

...Время замедлилось. Потекло плавно и неспеша, словно в густом, похожем на кисель тумане.
И Толян уже почти ничего не слышит - всё отошло на второй план.

На автомате вышибает ногами плетёнку кузовка и вываливается сбоку на заднее сиденье в позе младенца. Пытается снять маску - но пальцы соскальзывают с плотно облегающего шею ободка. Внезапно - металлический скрежет, лопающаюся перекладина и ощущение невесомости.
Пропал шум покрышек и тело оказалось в каком-то взвешенном состоянии, словно оторвалось от земли.
Мысль вспышкой озарила мозг Толяна - машина падает! Очевидно с моста или откуда-то ещё, короче с высоты.
Он пополз к выбитому стеклу, шаря руками по обшивке. Кубики раскрошенной лобовухи впиваются в ладонь и режут пальцы. Заднее сиденье, пепельница, ручка двери, оконный проём..
Седой рыбкой ныряет в направлении двери и выскальзывает в пустоту..

Сильные удары по голове тяжёлыми деревянными ветками, треск рвущейся одежды и длинные царапины вдоль живота от острых сучков. Затем одновременно два удара под челюсть - слева и справа - шлепок по жопе и снова невесомость.

...Как будто висишь на голове. Да, точняк - ветки держат за голову. Аккурат под нижнюю челюсть, сжимая горло. Проклятая резиновая маска не даёт дышать.
Толян покачался. Ветки скрипят и ветер пронзительно воет. Тело немеет от холода.
После неловких попыток выбраться - маска заскользила по щеке, выламывая челюсть, поддалась и частично осталась на ветке, пропустив голову несчастного Толяна вниз - ветки раздвигаются, маска шлепком прилипает обратно к горящей ободранной щеке и тело в свободном полёте падает на камни с высоты двух метров. Выламываясь словно тряпашная кукла катится по склону, мимо искорёженного горящего Форда, в последний раз гулко ударяется о мокрый прибрежный песок и погружается в холодную воду протоки. Кучерявый теряет сознание, с трудом приоткрывает глаза и последнее что он видит - ослепляющий взрыв Мустанга, ударной волной погружающий его на дно речки, голая изодранная спина в слабо ощущает холод скользких камней, покрывающим дно..


Пацана выловили багром на третьи сутки.
Тело было изломано так, словно его прокрутили через мясорубку. Правая ступня отсутствовала.
Судмедэксперты записали в дело заключение о непригодности к восстановлению, либо перепродаже органов тела найденного мальчика, облачённого в странную резиновую маску клоуна..

← Вернуться на зад

Text size: 9993
Words: 1051